domenica 15 gennaio 2012

Spezie ed erbe aromatiche listino 2012

Buongiorno a tutte/i voi
Dopo il successo ottenuto il mese scorso, abbiamo deciso di ampliare il nostro catalogo relativo alle spezie ed erbe aromatiche. Questo post è riferito alle singole spezie ed erbe aromatiche, successivamnete metteremo anche quello con le miscele, i sali ed i pepe dal mondo.
Questo post è anche il listino aggiornato per il 2012.

Aneto , semi, India 100 gr. E. 6,20
L'Aneto è una spezia molto utilizzata in Germania, nell'Est Europeo e in Scandinavia, ma anche in India, e in numerosi altri paesi del mondo prevalentemente in piatti a base di pesce. O per aromatizzare liquori e confetture. Il gusto ed il profumo si avvicina al finocchio, da qui il nome di “finocchio bastardo”. 

Anice , semi, India 100 gr. E. 5,20
Utilizzata in tutta Europa l'anice ha un sapore inconfondibile con nota di liquirizia dolce, é particolarmente usata nella preparazione di dolci e pane.
Consigliamo l'uso anche nelle zuppe di pesce.

Anice stellato, Cina 100 gr. E. 5,80
L'anice stellato è originario della Cina e dell'isola di Giava. Si utilizza in piatti dal gusto orientale o per la preparazione di dolci e liquori.

Ajowan (semi del levistico o erba del Vescovo), India 100 gr. E. 6,00
Conosciuta anche con il nome di “erba del Vescovo”, l'ajowan è una spezia abbastanza rara dal gusto simile al timo, leggermente amaro e piccante. Da usare con verdure al vapore, misto di erbe o fagioli in umido.

Berberitze (crespino), Iran 100 gr. E. 6,20
Le bacche del Crespino hanno un sapore acidulo e sono molto usate, per le loro proprietà, nella cucina Persiana. Nell'uso quotidiano si abbinano perfettamente a Yogurt magri, o nelle insalate., sciroppi e gelatine.

Cannella Cassia macinata, Indonesia 100 gr. E. 4,00
La cannella è la più antica spezia, è citata nella Bibbia ed è stata usata dagli antichi Egizi per le imbalsamazioni. Nella cucina odierna viene usata nei dolci alla frutta, cioccolata, meringhe, etc. Nella cucina orientale si usa con le carni, specialmente affumicate.


Cannella Cassia stecche, tipo AA cm 8, Indonesia 100 gr. E. 4,00
La cannella è la più antica spezia, è citata nella Bibbia ed è stata usata dagli antichi Egizi per le imbalsamazioni. Nella cucina odierna viene usata nei dolci alla frutta, cioccolata, meringhe, etc. Nella cucina orientale si usa con le carni, specialmente affumicate. 

Cannella Regina stecche, 10 cm, Ceylon 100 gr. E. 8,00
La cannella Regina è la più pregiata ed è molto piu profumata della Cassia. Oltre ad essere usata come spezia, è l'unica ad avere proprietà curative. 

Cardamomo verde, intero, Sri Lanka 100 gr. E. 15,00
Il cardamomo proviene da una pianta che è molto simile al bambù. I suoi fiori contengono al loro interno dei piccoli grani. Il profumo ed il sapore danno note di freschezza unica. Ideale per sorbetti e cocktail, selvaggina e carni rosse.

Cardamomo verde, macinato, Sri Lanka 100 gr. E. 15,00
Il cardamomo proviene da una pianta che è molto simile al bambù. I suoi fiori contengono al loro interno dei piccoli grani. Il profumo ed il sapore danno note di freschezza unica. Ideale per sorbetti e cocktail, selvaggina e carni rosse.

Chili Ancho, USA, macinato 100 gr. E. 6,40
Il chili è una spezia originaria del Messico,fu introdotta per la prima volta in Europa da Cristoforo Colombo. Ottimo in tutti i tipi di piatti, in particolare cucina Messicana.
Scala gradi piccante 1-10 gradi 4

Chiodi Garofano interi, Zanzibar 100 gr. E. 6,20
Il chiodo di garofano é una spezia delle isole dell'oceano indiano, utilizzata per prodotti di pasticceria, é eccellente nelle carne (specialmente la selvaggina) e nei piatti di frutta.


Cocco grattuggiato,   100 gr. E. 3,00
È l’ingrediente base della cucina asiatica, indiana, africana, sudamericana e indonesiana, nei cui piatti si fa largo uso sia della polpa fresca che disidratata. La polpa disidratata viene usata per la preparazione di piatti sia dolci che salati.

Coriandolo grani, Siria 100 gr. E. 4,00
Il coriandolo è una spezia tipicamente araba, ma le sue origini risalgono al periodo dei Faroni. Ha una alta concentrazione di vit. C. Ideale per le marinate, frutti di mare e pesce. È eccellente anche nei dessert, o cosparso su delle ananas fresche. 

Coriandolo macinato, Siria 100 gr. E. 4,00
Il coriandolo è una spezia tipicamente araba, ma le sue origini risalgono al periodo dei Faroni. Ha una alta concentrazione di vit. C. Ideale per le marinate, frutti di mare e pesce. È eccellente anche nei dessert, o cosparso su delle ananas fresche. 

Cumino semi, Siria 100 gr. E. 3,00
Il cumino è il frutto di una pianta selvatica oroginaria del Medio Oriente. Aromatico e leggermente acidulo è usato negli stufati o insalate di frutta. In Spagna è usato per le salsicce, in Marocco per il Kebab. 

Cumino macinato, Siria 100 gr. E. 3,00
Il cumino è il frutto di una pianta selvatica oroginaria del Medio Oriente. Aromatico e leggermente acidulo è usato negli stufati o insalate di frutta. In Spagna è usato per le salsicce, in Marocco per il Kebab. 

Curcuma macinata, India 100 gr. E. 4,00
Di colore giallo intenso, la curcuma è un rizoma simile allo zenzero. E' molto usata in India su stufati di carne rossa o bianca e per arrosti. Consigliamo anche un uso a crudo sul riso bianco. 

Fave di Tonka, Venezuela 100 gr. E. 12,00
La Fava Tonka è il seme di un albero tropicale coltivato in Venezuela. Viene fatto essiccare e utilizzato in sostituzione della noce moscata. Il loro sapore è erbaceo con sentori di vaniglia e miele. Da utilizzare per creme dolci e salse. 

Fili d'angelo, Fili del Chili, 100 gr. E. 18,00
I fili d'angelo sono dei peperoncini medio-piccanti tagliati sottilissimi. La loro origine risale ai primi Imperatori Cinesi. Sono utilizzati per decorare i piatti o arrotolati e fritti, da provare a crudo con la pizza.

Fiore della cannella, (o Kezia) 100 gr. E. 5,70
Il Fiore della Cannella o Kezia, sono i frutti acerbi della pianta della cannella messi a essicare al sole. Il sapore è delicato, unico, e con retrogusto muschiato alla cannella Cassia. Consigliato l'uso in tutti i tipi di piatti.

Finocchio semi, cat. 1A, Turchia 100 gr. E. 3,80
Il finocchio è una erba aromatica originaria delle coste del Mediterraneo.
Si abbina perfettamente con tutti i piatti a base di pesce.

Fieno greco semi, India 100 gr. E. 3,60
Spezia originaria dell'Asia, è usato nella cucina Indiana ed è ricco di vitamine e minerali. Aggiunto al miele utilizzato per i formaggi ne esalta il sapore, o nelle verdure cotte. 

Fieno greco macinato, India 100 gr. E. 3,60
Spezia originaria dell'Asia, è usato nella cucina Indiana ed è ricco di vitamine e minerali. Aggiunto al miele utilizzato per i formaggi ne esalta il sapore, o nelle verdure cotte. 

Fiocchi di paprica verde, Mongolia 100 gr. E. 5,00
I fiocchi di Paprica sono il cuore del peperone tagliato a quadrettini; essiccti in forma naturale, prendono forma di un fiocchetto croccante.E' una spezia con il sapore tipico del peperone, si utilizza in vari modi, quelli rossi a crudo con pizza e formaggi, quelli verdi a crudo in insalate o cotti in stufati di carne.


Fiocchi di paprica rosso, Mongolia 100 gr. E. 5,00
I fiocchi di Paprica sono il cuore del peperone tagliato a quadrettini; essiccti in forma naturale, prendono forma di un fiocchetto croccante.E' una spezia con il sapore tipico del peperone, si utilizza in vari modi, quelli rossi a crudo con pizza e formaggi, quelli verdi a crudo in insalate o cotti in stufati di carne. 

Bacche di ginepro, Italia 100 gr. E. 5,00
Le migliori bacche di ginepro vengono coltivate in Italia, sono utilizzate per tutti gli stufati di carne, in particolare selvaggina o in un insolito infuso con il Gin.

Galgant, (Alpinia officinarum) 100 gr. E. 5,20
Il Galgant è un rizoma simile allo zenzero, con una nota piccante dal gusto di limone. Conosciuto fin dal Medioevo, veniva chiamato “zenzero dolce”. In cucina viene usato a crudo su verdure cotte, pere e cioccolato, insuperabile con i crostacei. 

Kummel macinato, (o Carvi, o cumino dei prati) 100 gr. E. 4,80
Il Kummel non è da confondere con il cumino che presenta frutti simili ma dal gusto completamente diverso. Sapore pungente simile all'anice viene usato per aromatizzare il pane o in particolari liquori. Si accompagna con carni in umido o con formaggi freschi o medio stagionati.

Nigella sativa, India 100 gr. E. 4,60
Il seme della Nigella Sativa viene usato come spezia nella cucina Mediorientale. Viene utilizzata principalmente per la preparazione di liquori, biscotti e dolci in genere. Sapore amaro e pungente è l'ingrediente principale di una bevanda al gusto di cola.

 Noci moscate intere con macis, Ceylon 100 gr. E. 10,00
L'isola di Ceylon produce la qualità migliore di noce moscata. Usata in tutti i tipi di piatti, ricordiamo l'utilizzo nella salsa besciamella.

Peperoncini frantumati senza semi, Messico 100 gr. E. 5,00
Pianta originaria del Centro America, si utilizza in tutti i tipi di piatti. Scala gradi piccante 1-10 : gradi 8

Paprica dolce e forte, Ungheria 100 gr. E. 5,60
Indicata per il Gulash.

Senape gialla semi, Germania 100 gr. E. 3,50
La senape è notaa sin dai tempi dei Romani, che ne conoscevano le proprietà antiossidanti e la usavano per la conservazione dei cibi. Si usa per la preparazione di salse o per insaporire piatti a base di carne.

Senape marrone semi, Canada 100 gr. E. 4,60
La senape è notaa sin dai tempi dei Romani, che ne conoscevano le proprietà antiossidanti e la usavano per la conservazione dei cibi. Si usa per la preparazione di salse o per insaporire piatti a base di carne.

Semi di papavero blu,Himalaya 100 gr. E. 2,50
Il papavero blu originario dell'Alaska oggi viene coltivato alle falde dell'Himalaya. In cucina viene usato per ricoprire le superfici di pane e grissini.

Semi di sesamo bianco, Libano 100 gr. E. 2,50
Il seme di sesamo ha un sapore che ricorda la nocciola. Viene usato per ricoprire la superfice di pane e grissini, anche mescolato con il sesamo nero.

Semi di sesamo nero, Thailandia 100 gr. E. 5,00
Il seme di sesamo ha un sapore che ricorda la nocciola. Viene usato per ricoprire la superfice di pane e grissini, anche mescolato con il sesamo bianco.

Sumach, (o Sommacco), Turchia 100 gr. E. 6,00
Spezia originaria del Mediterraneo, usata da Romani come sostitutivo dell'aceto. Si usa mescolato all'olio evo per marinature di carne o pesce. Per la sua nota fruttata viene usata al posto del limone.

Zafferano fili, 1 A Coupè, 1 gr. E. 7,50
Lo Zafferano è originario dell'Asia minore. Oggi viene coltivato nei paesi di Spagna, Iran, Marocco e in quantità minori anche Italia. La nostra selezione è considerata, secondo gli standard internazionali, la migliore in assoluto.
 
Zenzero macinato, Sri Lanka 100 gr. E. 4,50
Coltivato da più di 3000 anni, lo zenzero è originario dell'Asia del sud. Gusto fresco con una nota leggermente piccante, si usa con tutti i tipi di piatti orientali, riso, pesce.

Aglio in polvere, Egitto 100 gr. E. 2,40
Pianta aromatica originaria del Mediterraneo. Largamente usata in cucina ed in tutti i piatti. La nostra scelta è quella dell'Egitto ed ha un sapore particolarmente penetrante.

Artemisia foglie, 100 gr. E. 8,00
L'Artemisia è una pianta aromatica particolare dal profumo caratteristico e dal gusto amaro. In cucina si usa su piatti a base di cibi grassi. Può essere consumata sia cruda che cotta. Con le foglie si può preparare un infuso o aromatizzare una birra.

Borragine foglie tagliate, 100 gr. E. 6,00
Le foglie di borragine sono largamente usate nella cucina tradizionale Italiana. Solo per citare alcuni usi, minestrone, fittate, nell'impasto dei ravioli, torte. Si consiglia l'uso delle foglie cotte evitando il suo utilizzo a crudo.

Cerfoglio foglie tagliate, Francia 100 gr. E. 10,00
Il Cerfoglio è una pianta importata dai Romani dalla Russia meridionale e Caucaso. Si utilizza in sostituzione del prezzemolo per il suo gusto più delicato. Usato nella cucina Francese per insaporire omelette, zuppe, insalate. Particolarmente indicato sulle uova. 

Foglie di coriandolo tagliate, 100 gr. E. 8,00
Il Coriandolo è una pianta erbacea originaria del Mediterraneo e largamente usata nei paesi orientali e sud americani. Si usa come sostituto del prezzemolo ma il gusto sarà più intenso e piacevole. Ideale con il pesce. 

Lauro foglie, Italia 100 gr. E. 7,50
L'Alloro è una pianta sempreverde del Mediterraneo. Il suo prevalente è nelle marinature o cottura di carne e pesce.

Levistico foglie, Germania 100 gr. E. 8,00
Chiamato anche “sedano di montagna” il Levistico viene usato nei brodi, insalate, carni, stufati, pesce . Il sapore è simile al sedano ma con un gusto più gradevole.

Maggiorana foglie, Italia 100 gr. E. 5,00
La Maggiorana è molto usata nella cucina mediterranea per la sua somiglianza all'origano ma con un sapore più deciso e dolce. Si usa sulla pizza, polpette, carni in umido, stufati, insalate fresche, funghi, crostacei o per la composizione di liquori .


Menta, Egitto 100 gr. E. 6,00
La Menta è molto usata in cucina per la composizione di bevande rinfrescanti o per dare un tocco in più ad insalate fresche. Insieme al basilico per un semplice sugo di pomodoro. Si usa per la composizione di gelati facendo bollire nel latte per 5 minuti. 

Miscela di erbe selvatiche, Creta 100 gr. E. 7,00
L'isola di Creta è ricca di erbe aromatiche che crescono spontaneamente. Questa miscela rappresenta i sapori tipici del Mediterraneo. Ingredienti: basilico, maggiorana, origano, rosmarino, timo, salvia, menta. 
 
Origano selvatico, Creta 100 gr. E. 7,50
L'isola di Creta è ricca di erbe aromatiche che crescono spontaneamente. Nell'antichità era considerato simbolo di benessere. Da usare in particolare con una semplice pizza. 


Pastinaca macinata, 100 gr. E. 4,80
La Pastinaca era l'ortaggio più amato dagli antichi Romani. Dal sapore leggermente acidulo, dolce e speziato, la pastinaca si abbina con tutti i tipi di minestre e zuppe. Nel Nord Europa si usa con i purè di patate o nei dolci.

Pinoli giganti, Turchia 100 gr. E. 7,00
I Pinoli sxono dei semi commestibili di alcuni tipi di pini. Ricchi di proteine sono l'ingrediente fondamentale per il “pesto alla genovese” o per la decorazione di torte.

Rosmarino selvatico, Creta 100 gr. E. 5,00
Originario del Mar Nero, il rosmarino si è poi diffuso in tutto il Mediterraneo. Pianta aromatica molto usata in cucina. La nostra selezione viene dall'Isola di Creta dove questa pianta cresce spontaneamente.

Santoreggia giardini della Turingia, Germania 100 gr. E. 5,00
La Santoreggia è un erba molto usata in cucina per la sua vicinanza alla menta. Si utilizza sui legumi o per aromatizzare i liquori.

Timo selvatico, Creta 100 gr. E. 5,70
Il Timo è originario del Mediterraneo, usato nell'antichità come erba che dava coraggio. Largamente usato in cucina per il suo sapore avvolgente. La nostra selezione viene dall'Isola di Creta dove questa erba cresce spontaneamente. 


Radice di Ginseng macinata, Asia 100 gr. E. 18,00
Ia radice di Ginseng (radice della vita) è molto usata in Oriente per i suoi effetti benefici, l'uso più comune è per aromatizzare il caffè (¼ di cucchiaino). La radice di Ginseng è molto rara e quindi costosa. 

Fiori di lavanda blu intenso, Francia 100 gr. E. 10,00
I fiori di lavanda sono molto usati in Francia per aromatizzare piatti a base di pesce, zuppe, verdure. Per il loro sapore intenso sono usati per la produzione di gelati artigianali (10gr. per 1 kg di gelato).

Bastoncini di liquirizia tagliati, 100 gr. E. 6,60
I bastoncini di liquirizia sono molto usati per le miscele di tisane e tè. In cucina si abbina con maialino giovane e pollo. Molto usati per aromatizzare liquori e dolci. 

I prezzi del nostro listino sono riferito per 100 grammi di prodotto, escluso lo zafferano che viene venduto al grammo.
La vendita delle spezie ed erbe aromatiche parte da un peso di 25 grammi.
Per ulteriori informazioni o chiarimenti inviate una e-mail a: orodorienthe@gmail.com

5 commenti:

  1. Questo si che è un post profumato :)

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  2. mamma mia che meraviglia!
    ho letto la proposta, ne sono contenta e orgogliosa...grazie!!
    accetto con vero piacere!
    che devo fare?

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  3. wow!!!!C'è veramente di tutto.....

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  4. WOW!!!! quante spezie che non conoscevo!!!!
    Ho trovato questo sito grazie alla segnalazione di Nonna Papera e al suo fantastico blog.
    Ho anch'io un blog ma è privato,e quindi non ho idea se sia possibile o no fare collaborazioni.
    Il mio blog si chiama http://ilsalottodiluella.blogspot.com/
    ed è frequentato anche da Nonna Papera,Coccincucina (entrambe sono vostre lettrici) e da altre stupende amiche
    Complimenti x il vostro blog pieno di cose interessanti.
    Buona giornata

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  5. Nel mio "salottino" ho aggiunto il vostro blog nell'elenco dei blog che seguo, così sarò sempre aggiornata sulle vostre attività.
    A presto!!!!

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