dopoi avervi presentato le singole spezie, vi presentiamo le miscele già pronte per essere usate in cucina per preparare i più svariati piatti.
Oltre al nome della miscela ed il relativo contenuto, vi daremo anche una indicazione sull'uso di ogni singola miscela.
La nostra indicazione è del tutto personale, nulla vieta che voi la possiate utilizzare a vostro piacimento.
I prezzi che indichiamo sono riferiti per 100 grammi di prodotto, potete scegliere la quantità che desiderate a partire da 25 grammi per ogni singola miscela.
Ecco la lista:
African Rub-Sud Africa (timo, pepe, aglio, alloro, curcuma, cassia, cannella, zucchero di canna, sale, cumino, kummel, coriandolo, cardamomo, senape, zenzero, pepe della Jamaica, prezzemolo, cipolla, chili, noce moscata) indicata per carne alla brace o in padella. 100 gr. E 6,80
Baharat-Persia (noce moscata, cannella, aglio, coriandolo, cardamomo, pimento, pepe, kummel, paprica, cumino, chiodi di garofano) indicata per zuppe o minestre. 100 gr. E 5,80
Berbere-Etiopia (noce moscata, coriandolo, cardamomo, pimento, pepe, kummel, pepe della Cayenna, zenzero, chiodi di garofano, sale 11%, fieno greco) indicata sulle carni alla griglia, stufati e zuppe. 100 gr. E 5,80
Cajun, USA, (pepe nero e bianco, chilli (cayenne, Ancho, Birdeyes), Origano, Timo, cipolla, aglio) indicata per carni rosse e selvaggina. 100 gr. E. 7,00
Carioca-Rio de Janeiro (cipolla,carote, pepe,aglio, cumino, semi di senape, rosmarino, coriandolo, noce moscata, chili, ancho, paprica, timo, origano, basilico, pastinaken, prezzemolo,bucce di arancio,maggiorana, foglie di alloro,levistico,santoreggia)carne o pesce alla griglia 100 gr. E 6,40
Churrasco-Messico (chili ancho,chili,cumino,carote,cipolla,kummel,senape,aglio, estragone, cardamomo, basilico, kerbel, champignon, origano, pepe, pimento, paprica, prezzemolo,coriandolo,pomodoro,timo,magiorana,levistico, sale, brodo vegetale, glucosio)ideale con piatti con fagioli o ragù. 100 gr. E 5,60
Colombo delle Antille (Curcuma, chillies, fieno greco, finocchio, zenzero, noce moscata, pepe, kummel, sale) indicata per carne di maiale o stufati. 100 gr. E. 5,80
Colorado, miscela del Texas (Pepe, Coriandolo, Semi di Senape, Noce Moscata, Kummel, Cumino, Zenzero, Pimento, Origano,Basilico, Timo, Glucosio, Rosmarino, Curcuma, Foglie di Alloro, Chiodi di Garofano, Paprika Cipolla, Chili Ancho) indicata per bistecche, fiorentine, carni rosse. 100 gr. E. 6,20
Curry Bangkok (Coriandolo Verde, Curcuma, Porrè, prezzemolo, zenzero, aglio, zucchero integrale, Kummel,Fieno Greco, pepe, Dill, Chili, Cipolla) indicato per piatti orientali o vegetariani. 100 gr. E. 7,20
Curry Goa, spezie intere, India (Curcuma, Kummel, Fieno Greco, Zenzero, Galgant, Pepe della Jamaica, Finocchi, Chiodi Garofano, Chili, Senape, Coriandolo) indicato per marinature di carne o pesce. 100 gr. E. 6,40
Curry Java (curcuma,coriandolo,fieno greco,buccia di limone,zenzero, pepe, chillies, alloro). Indicato per piatti a base di riso e verdura. 100 gr. E 6,60
Curry Madras, Tamil Nadu, Sud-Est India (Chiodi di Garofano, Pepe, Aglio, Curcuma, Peperoncino, Coriandolo, Curcuma, Fieno Greco, Finocchio, Cumino, Sale) indicato per carni bianche, frutti di mare, cozze. 100 gr. E. 5,60
Curry Malabar Indiano (senape,pepe,aglio,curcuma,fieno greco, finocchio, sale, kichrerbsen) Consigliato per piatti vegetariani o dal sapore indiano. 100 gr. E 5,20
Curry Inglese Originale (Curcuma Peperoncino, Coriandolo, Fieno Greco, finocchio, cumino, sale) il curry più usato in Europa. 100 gr. E. 6,00
Curry Thailandese rosso (paprica,curcuma,coriandolo,senape,fieno greco, sale, peperoncino, aglio) per piatti orientali e thailandesi. 100 gr. E 5,80
Cookies, miscela Nonna Amelia, (cannella, chiodi di garofano, cardamomo, macis, zenzero, pimento) indicata per biscotti e dolci. 100 gr. E. 7,00
Erbe aromatiche Creole (combava,aglio, zenzero,timo,pepe rosso) consigliato per insalate o carni grigliate. 100 gr. E 7,80
El pescador-Miscela di spezie per pesce-Spagna (sale,cipolla,aglio,pepe bianco e nero,chili, prezzemolo) 100 gr. E 6,20
Garam Masala-India (coriandolo, kummel,cannella, pepe, chiodi di garofano, cardamomo, anice stellato, alloro) per agnello, papate, pesce. 100 gr. E 6,80
Harissa-Tunisia (chillies, cumino, aglio, sale, paprica, coriandolo) indicato per carni bianche, pollo, coniglio. 100 gr. E 5,60
Miscela di spezie per agnello-Israele (pepe della cayenna, cardamomo, finocchio, kummel,nigella,paprica, pimento, pepe, aglio, coriandolo, senape, curcuma, chili, zenzero, fieno greco) per carni bianche ed agnello. 100 gr. E 6,60
Le 5 spezie-Cina (finocchio, anice stellato, pepe di sichuan, cannela, chiodi di garofano) indicato per piatti orientali pesce o carne. 100 gr. E 6,40
Erbe di Provenza-Francia (basilico, maggiorana, origano, rosmarino, timo, fiori di lavanda, menta) 100 gr. E 5,30
Masala dolce-Mauritius-zafferano indiano (curcuma, bastoncini di liquirizia, senape, coriandolo, zucchero, aneto, zenzero, sale, fieno greco, basilico, cumino, sedano, chillies, aglio) per stufati di verdura, carni bianche, crostacei e molluschi. 100 gr. E 7,00
Masala Tandoori-India (Cumino,coriandolo,paprica,curcuma, chioolla, aglio, pepe, senape, zenzero, pepe della Cayenna, pimento, galgant, noce moscata, cannella, foglie di coriandolo, chiodi di garofano, pepe lungo) da miscelare con yogurt magro e marinare la carne di pollo per 24 ore, cuocere in forno per circa 1 ora. 100 gr. E 6,80
Miscela Francese-Francia (arancio, pimento, anice, coriandolo, anice stellato, noce moscata, cannella, chiodi di garofano) indicata per dessert e dolci, ideale nell'impasto per le crepes. 100 gr. E. 6,20
Miscela Tahitiana-Polinesia (limone,cardamomo, macis, vaniglia ) consigliata per dolci e dessert. 100 gr. E 7,80
Nasi Goreng-Cina (Aglio, Zenzero, Chili, Curcuma, Cipolla) indicata per soffritti, sughi, funghi. 100 gr. E. 6,00
Pain d'epices-Francia (Cannella, anice verde, chiodi di garofano, zenzero e cardamomo)
indicata per dolci, biscotti, panna cotta. 100 gr. E. 7,20
Pampa-Argentina (cipolla, sale, pepe, prezzemolo, aglio, zucchero, origano, paprica) per carni alla brace. 100 gr. E 6,00
Panch Phoron-Bengala (cumino,senape,kummel,fieno greco,finocchio, pastinaken) per carni bianche e pesce. 100 gr. E 5,50
Raz el Hanout-Marocco (Pepe di Cubeba,Pepe Lungo, Coririandolo, Zenzero, Pepe, Kummel, Cumino, Cardamomo, Finocchio, Curcuma, Noce Moscata, Galgant, Anice stellato, chiodi di garofano,cannella,alloro, fiori di Gelsomino, Fiori di Lavanda) indicato per il couscous o nell'acqua di cottura del riso. 100 gr. E. 6,80
Shichimi Togarashi-Giappone (pepe rosso, sesamo bianco e nero, zenzero, pepe di montagna giappone, mandarino secco, seetang verde) per zuppe, carni bianche, piatti a base di riso. 100 gr. E 11,80
Tabil-Tunisia (cassia cannella, anice, coriandolo, pepe, noce moscata, pepe della Cayenna, finocchio, chiodi di garofano, sale 11%, zenzero) per carni o verdure. Idele per il Couscous. 100 gr. E 6,00
Tsire-Senegal (pepe della Cayenna, pepe della Jamaica, cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano) per arrosti e carni alla griglia. 100 gr. E 6,50
Paprica dolce o forte-Ungheria indicata per il Gulasch 100 gr. E 5,60
Zahtar-Yemen (origano, timo, sesamo, sale 3%, sommacco) indicata per carni bianche e rose, verdure cotte. Interessante è una sua miscelatura con il pane prima di essere cotto. 100 gr. E 6,50
Per eventuali informazioni o chiarimenti non esitate a contattarci tramite e-mail a orodorienthe@gmail.com
Buona giornata
WOW! ma c'è l'imbarazzo della scelta!!
RispondiEliminabelle miscele .... mi sa che al più presto faccio scorta!! nn si può resistere!
grazie
Dany