sabato 6 agosto 2011

In arrivo a Settembre: Tè verdi

Buongiorno a tutte/i voi,
il tè verde si differenzia dal tè nero per la particolare lavorazione delle foglie che non subiscono il processo di ossidazione e rimangono verdi.
Normalmente il tè verde si prepara facendo bollire l'acqua, si attende circa 1 minuto in modo che la temperatura scenda a circa 70° e si versa nella teiera contenente le foglie di tè.
E' consigliabile non usare acqua bollente (100°) per non alterare il gusto del tè che risulterebbe troppo amaro.
La dose da utilizzare per una tazza è di 2 grammi ed il tempo di infusione è di circa 2-3 minuti.
Con i tè verdi più pregiati si possono fare più infusioni.

- BOLIVIA CHAIMATE BIO
Tè verde proveniente da agricoltura biologica. La piantagione si trova tra i 1000-1500 metri s.l.m. tra le valli delle Ande. La foglia si presenta aperta e lunga. L'infuso ha un gusto raffinato leggermente aspro.
Temperatura dell'acqua 80°
Tempo di infusione 1-2 minuti
Prezzo 100 grammi Euro 7,40

- CHINA LUNG CHING
Considerato uno dei tè più pregiati al mondo si presenta con un infuso verde smeraldo dal sapore fresco e aroma persistente. Contiene molta vitamina C e ha una azione tonificante e rinfrescante.
Temperatura dell'acqua 70°
Tempo di infusione 2-2,5 minuti
Prezzo 100 grammi Euro 8,00

- CHINA WU LU MOUNTAIN
Questo tè proviene dalla regione dello Jiangxi e cresce alle pendici del monte Lu.
Le foglie sono lunghe e sottili, l'infusione è verde scuro. Un tè elegante con una nota dolce.
Temperatura dell'acqua 70°
Tempo di infusione 2-2,5 minuti
Prezzo 100 grammi Euro 6,20

- CHINA WHITE HAIR
Un tè verde con molte punte argentate. Le piantagioni si trovano a 1500 metri s.l.m. e sono circondate quasi per tutto l'anno da una fitta nebbia. Infuso delicato dal gusto amabile.
Temperatura dell'acqua 70°
Tempo di infusione 2 minuti
Prezzo 100 grammi Euro 6,00

- CHINA CHUN MEE
Tè verde comune nel sud della Cina. Chun Mee significa "sopracciglio prezioso" e deriva dalla forma delle foglie. Infuso dal gusto intenso leggermente aspro.
Temperatura dell'acqua 75°
Tempo di infusione 2 minuti
Prezzo 100 grammi Euro 3,50

- DARJEELING KGFOP1 NORTH TUKVAR
La piantagione si trova nella Darjeeling East Valley ad una altitudine tra i 400-900 metri s.l.m. ed è stata una delle prime a produrre tè verdi. Questo tè è di qualità eccellente e si distingue per la sua nota acerba con retrogusto leggermente dolce. Un tè da gustare in ogni momento della giornata.
Temperatura dell'acqua 80°
Tempo di infusione 3 minuti
Prezzo 100 grammi Euro 5,80

- JAPAN SENCHA MAKINOHARA
Questo tè viene raccolto sulla collina Makinohara, si presenta con una foglia lunga e sottile. L'infuso è di colore verde intenso ed un gusto dolce con una nota di noce. Un tè da intenditori.
Temperatura dell'acqua 70°
Tempo di infusione 1,5-2 minuti
Prezzo 100 grammi Euro 9,20

- JAPAN MATCHA
Per ottenere questo particolarissimo tè si usano morbide foglie di Gyokuro, brevemente cotte a vapore ed essiccate all'aria. Vengono poi scartati tutti gli steli e le foglie vengono macinate lentamente con delle macine in pietra. Si ottiene una polvere finissima che viene messa direttamente nella tazza, si versa l'acqua e si fa schiumare con un apposito frullino in bambù chiamato Chasen. Un tè da intenditori usato nella "cerimonia del tè" (Cha-no-yu) in Giappone.Ricco di antiossidanti.
Temperatura dell'acqua 60°
Tempo di infusione "nessuno"
Prezzo lattina da 40 grammi Euro 18,00

- JAPAN BANCHA
Questo tè è usato quotidianamente in Giappone per il suo basso contenuto di teina. Foglie grandi e dal colore scuro che donano un infuso delicato e intenso.
Temperatura dell'acqua 70°
Tempo di infusione 2 minuti
Prezzo 100 grammi Euro 4,50

- JAPAN KUKICHA
Un tè pregiato e raro prodotto solo in Giappone. Vengono utilizzati gli steli non legnificati del germoglio mischiati a foglie di Sencha. Infuso dal colore verde vivo, aroma molto intenso con retrogusto talvolta amarognolo.
Temperatura dell'acqua 70°
Tempo di infusione 1,5 minuti
Prezzo 100 grammi Euro 9,00

- JAPAN GEN MAI CHA
Questo tè viene usato in Giappone per la colazione. E' composto da foglie di tè Bancha con riso tostato. Un tè divertente da gustare, il riso si può mangiare ed ha un sapore di pop corn.
Temperatura dell'acqua 70°
Tempo di infusione 2 minuti
Prezzo 100 grammi Euro 5,80

-VIETNAM OOLONG
Tè semifermentato prodotto in Vietnam e raccolto più volte all'anno grazie alla favorevole esposizione delle piantagioni. Ideale in ogni momento della giornata, aroma floreale con note dolci. Ottimo in estate come tè freddo.
Temperatura dell'acqua 80°
Tempo di infusione 2 minuti
Prezzo 100 grammi Euro 7,20

- JAPAN YAME HOUJICHA
Il tè Houjicha oltre alle prime tre lavorazioni ne subisce una quarta che prevede la tostatura delle foglie sulle braci da parte di un maestro del tè.
Le foglie acquistano una calda tonalità di marrone e l'infuso ha un gusto inconfondibile. Il tè diventa leggero grazie al ridotto tasso di tannini e teina. In Giappone si consuma anche freddo.
Temperatura dell'acqua 80°
Tempo di infusione 2 minuti
Prezzo 100 grammi Euro 18,00

- CHINA JADE JASMIN PEARLS
Chiamato anche "Phoenix Dragon Pearl" perchè la forza del drago (tè verde) e la bellezza della fenice (fiori di gelsomino) si sono riunite in questo meraviglioso tè proveniente dalla provincia del Fujian.
Una lunga lavorazione rende questo tè una rarità dal carattere amabile e dolce del gelsomino.
Temperatura dell'acqua 80°
Tempo di infusione 2 minuti
Prezzo 100 grammi Euro 20,00

- CHINA MILKY OOLONG
Insolita specialità che viene prodotta interamente a mano nella provincia del Fujian. Infuso verde-oro, gusto fruttato e cremoso dall'incomparabile aroma di latte.
Temperatura dell'acqua 80°
Tempo di infusione 2 minuti
Prezzo 100 grammi Euro 11,00

- FORMOSA PI LO CHUN SUPERIOR
Considerato una delle specialità più pregiate nel mondo dei tè.
Viene raccolto in primavera (da aprile a maggio) ed ha un aroma raffinato e fruttato.
Temperatura dell'acqua 80°
Tempo di infusione 2 minuti
Prezzo 100 grammi 14,50

- JAPAN GYOKURO ASAHI
Questo tè è una vera rarità ed è tra i migliori tè esistenti al mondo. Le piante crescono all'ombra di grandi alberi e due settimane prima del raccolto vengono coperte con stuoie di bambù in modo da rallentarne la crescita. Il contenuto di clorofilla aumente mentre diminuisce il contenuto di tannino.
Verde scuro in tazza, aroma deciso, gusto incomparabile.
Temperatura dell'acqua 60-70°
Tempo di infusione 1-1,5 minuti
Prezzo 100 grammi Euro 30,00


Tutti i tè indicati si possono prenotare ed acquistare nelle confezioni da 50 e da 100 grammi a partire dal 1 Settembre 2011.
Come vi avevo accennato nei post precedenti, le persone iscritte a questo blog avranno dei privilegi, li vedremo nel prossimo post dedicato alle spese di spedizione.
Coloro che fossero interessati a ricevere ulteriori informazioni possono mandare una e-mail a : orodorienthe@gmail.com.
Nei prossimi post saranno presentati i tè aromatizzati, rooibos, tisane, etc.

Buona giornata

1 commento:

  1. Ohhhh mamma mia che bontà... solo a leggere quelli che hai citato svengoooooo.... il matcha poi.... slurrrppppp.....

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