questo è il post che vi interesserà di più, o almeno lo spero.
Si tratta di miscele di spezie già pronte provenienti da ogni parte del mondo.
Per ogni tipo di miscela è data anche l'indicazione sull'uso in cucina, ovviamente si tratta di usi tradizionali locali e nulla toglie che voi le usiate per qualche piatto diverso ed originale.
Questa la nostra lista:
African Rub-Sud Africa (timo, pepe, aglio, alloro, curcuma, cassia, cannella, zucchero di canna, sale, cumino, kummel, coriandolo, cardamomo, senape, zenzero, pepe della Jamaica, prezzemolo, cipolla, chili, noce moscata) miscela nata per insaporire le carni durante i safari, indicata per carne alla brace o in padella, arrosti di selvaggina. 100 gr. E 6,80
Baharat-Persia (noce moscata, cannella, aglio, coriandolo, cardamomo, pimento, pepe, kummel, paprica, cumino, chiodi di garofano) miscela originaria della Persia, con un uso molto diffuso anche in Israele, Giordania e Siria, indicata per zuppe o minestre. 100 gr. E 5,80
Berbere-Etiopia (noce moscata, coriandolo, cardamomo, pimento, pepe, kummel, pepe della Cayenna, zenzero, chiodi di garofano, sale 11%, fieno greco) miscela di spezie decisamente piccante, ottima per stufati e zuppe. Il piatto nazionale dell'Etiopia in cui viene utilizzata questa miscela si chiama Wats, una zuppa di legumi e verdure tipiche di questa regione. 100 gr. E 5,80
Carioca-Rio de Janeiro (cipolla,carote, pepe,aglio, cumino, semi di senape, rosmarino, coriandolo, noce moscata, chili, ancho, paprica, timo, origano, basilico, pastinaken, prezzemolo,bucce di arancio,maggiorana, foglie di alloro,levistico,santoreggia) miscela originaria di Rio per grigliate di carne o pesce. Consigliamo una marinatura con olio evo 24 ore prima della cottura.
100 gr. E 6,40 Churrasco-Messico (chili ancho,chili,cumino,carote,cipolla,kummel,senape,
aglio,estragone,cardamomo,basilico,kerbel,champignon,origano,pepe,pimento,paprica,prezzemolo,coriandolo,pomodoro,timo,maggiorana,levistico, sale, brodo vegetale, glucosio)ideale con piatti con fagioli o ragù.
100 gr. E 5,60
Curry Java (curcuma,coriandolo,fieno greco,buccia di limone,zenzero, pepe, chillies, alloro). Curry realizzato secondo una ricetta tradizionale dell'isola di Ceylon, sapore rinfrscante indicato per tutti i tipi di piatti, in particolare a base di riso e verdure. 100 gr. E 6,60
Curry Malabar Indiano (senape,pepe,aglio,curcuma,fieno greco, finocchio, sale, kichrerbsen). Curry con sapore forte, leggermente piccante, aroma tipico Indiano, consigliato per chi ama i sapori indiani e particolarmente piatti vegetariani. Regione di origine Malabar. 100 gr. E 5,20
Curry Thailandese rosso (paprica,curcuma,coriandolo,senape,fieno greco
sale, peperoncino, aglio). Questo Curry ha un sapore medio piccante, indicato per piatti orientali. E' il Curry più utilizzato nella cucina regionale di Phuket. 100 gr. E 5,80
Erbe aromatiche Creole (combava,aglio, zenzero,timo,pepe rosso) consigliato per insalate o carni grigliate. Sapore inconfondibile. 100 gr. E 7,80
El pescador-Miscela di spezie per pesce-Spagna (sale,cipolla,aglio,pepe bianco e nero,chili, prezzemolo)
Una perfetta miscela di spezie creata per pesce alla griglia o marinato. Garam Masala-India (coriandolo, kummel,cannella, pepe, chiodi di garofano, cardamomo, anice stellato, alloro).
Il Garam Masala e una miscela del centro India, e come il curry si abbina perfettamente con l'agnello, patate o pesce. 100 gr. E 6,80
Harissa-Tunisia (chillies, cumino, aglio, sale, paprica, coriandolo) miscela con marcato accento piccante indicata per carni bianche, pollo, coniglio. 100 gr. E 5,60
Miscela di spezie per agnello-Israele (pepe della cayenna, cardamomo, finocchio, kummel,nigella,paprica, pimento, pepe, aglio, coriandolo, senape, curcuma, chili, zenzero, fieno greco) per carni bianche ed agnello. 100 gr. E 6,60
Le 5 spezie-Cina (finocchio, anice stellato, pepe di sichuan, cannela, chiodi di garofano). Miscela di spezie secondo una ricetta pechinese del 1300 A.C. Leggera nota mentolata, indicata per piatti orientali. 100 gr. E 6,40
100 gr. E 6,50
Erbe di Provenza-Francia (basilico, maggiorana, origano, rosmarino, timo, fiori di lavanda, menta). 100 gr. E 5,30
Masala dolce-Mauritius-zafferano indiano (curcuma, bastoncini di liquirizia, senape, coriandolo, zucchero, aneto, zenzero, sale, fieno greco, basilico, cumino, sedano, chillies, aglio).
Il masala dolce è chiamato anche lo zafferano delle Indie.
Piú delicato del curry, è consigliato per dei stufati di verdura, carne bianche, crostacei e molluschi. 100 gr. E 7,00
Masala Tandoori-India (Cumino,coriandolo,paprica,curcuma, chioolla, aglio, pepe, senape, zenzero, pepe della Cayenna, pimento, galgant, noce moscata, cannella, foglie di coriandolo, chiodi di garofano, pepe lungo). Miscela del Nord India, viene miscelata con dello yougurt magro e usata per marinare il pollo per 24 ore prima della cottura, o per la marinatura di filetti di pesce al cartoccio.
Servire i piatti accompagnati con del riso profumato al cardamomo. 100 gr. E 6,80
Miscela Tahitiana-Polinesia (limone,cardamomo, macis, vaniglia ). Favolosa miscela con vaniglia e cardamomo per dessert alla frutta, frullati e dolci. Da provare sul Tiramisù. 100 gr. E 7,80
Pampa-Argentina (cipolla, sale, pepe, prezzemolo, aglio, zucchero, origano, paprica) miscela tipica dell'Argentina molto utilizzata per le carni alla brace. Consigliamo di preparare un intingolo con olio evo e di spennellare la carne durante la cottura. 100 gr. E 6,00
Panch Phoron-Bengala (cumino,senape,kummel,fieno greco,finocchio, pastinaken). Miscela tradizionale del Bengala, di sapore medio piccante. Indicata per carni bianche e pesce. 100 gr. E 5,50
Shichimi Tougarashi-Giappone (pepe rosso, sesamo bianco e nero, zenzero, pepe di montagna giappone, mandarino secco, seetang verde). La miscela più amata in Giappone, conosciuta anche con il nome di Nanami Togarashi o "peperoncino ai sette sapori". Utilizzata per zuppe, piatti a base di carni bianche, piatti a base di riso come torte, agemochi e cracker di riso. 100 gr. E 11,80
Tabil-Tunisia (cassia cannella, anice, coriandolo, pepe, noce moscata, pepe della Cayenna, finocchio, chiodi di garofano, sale 11%, zenzero) miscela con pronunciato sapore di coriandolo, tipica nel preparare il CousCous. Ideale anche con carne e verdure cotte. 100 gr. E 6,00
Tsire-Senegal (pepe della Cayenna, pepe della Jamaica, cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano) per arrosti e carni alla griglia. 100 gr. E 6,50
Paprica dolce-Ungheria indicata per il Gulasch. 100 gr. E 5,60
Tutte le spezie si possono acquistare in confezioni da 50 o 100 grammi.
Per avere ulteriori informazioni inviate una e-mail a: orodorienthe@gmail.com
Buona giornata
complimenti e grazie per il quadro chiaro che ci si può fare sulle spezie leggendo il tuo post.
RispondiEliminaa presto
Ciao! Ho postato una ricettina dove c'è il tuo thè bianco. Ecco il link
RispondiEliminahttp://vanigliaecannella-bellissima2010.blogspot.com/2011/11/il-ciambellone-della-domenica.html
Presto farò un dolce con il tuo thè. Ciao
Meris
ciao utile ed interessante post!
RispondiEliminaInteressantissimo post..........
RispondiEliminaDavvero utile il tuo post, da prendere nota e salvare. Grazie davvero :)
RispondiEliminaChe meraviglia, in famiglia adoriamo il tè e le spezie, questo post è molto interessante. Grazie infinite per la visita e la gradita proposta, saluti
RispondiEliminaM.G.
..BELLISSIMO POST!!grazie mille delle info!!queste spezie mi attirano molto!!ho appena scoperto il tuo blog..complimenti!!
RispondiEliminaInteressante post.. Le vostre spezie sono senza Glutine? In particolare mi Interessa il garam masala. Grazie
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