lunedì 3 ottobre 2011

Gunpowder : prendiamo una tazza di tè insieme



Buongiorno a tutte/i voi
oggi inizia una rubrica che spero vi possa piacere, anzi più che una rubrica, si tratterà di un percorso di degustazione dei vari tipi di tè.
Conosceremo i tè mediante la loro storia, la loro preparazione ed alcuni aneddoti interessanti.
Iniziamo con il GUNPOWDER.
Tè verde cinese più conosciuto e più bevuto al mondo. La sua produzione risale addirittura alla Dinastia Tang (618-907 d.C.) e deve il suo nome al tipo di lavorazione delle foglie, le quali vengono raccolte, lavorate e arrotolate a forma di piccole palline.
Oggi la lavorazione avviene meccanicamente, mentre per le qualità più pregiate la lavorazione è ancora manuale.
Il termine Gunpowder” in inglese significa “polvere da sparo” e sembra che un impiegato britannico nel 1800 abbia dato questo nome per la somiglianza alla polvere da sparo utilizzata per i cannoni.
Il Gunpowder oltre ad essere cinese viene coltivato anche a Formosa ed a Ceylon, queste qualità differiscono da quella cinese per il tipo di lavorazione simile ad un tè oolong (quello di Formosa), o per la produzione ad alta quota (quello di Ceylon a circa 2000 metri s.l.m.).
L'esportazione di questo tè inizia nei primi anni del 1600, nel 1700 era molto popolare in Europa e nelle colonie americane, dove è stato commercializzato con il nome “Hyson”.
Pensate che Thomas Jefferson e John Adams, due padri fondatori dell'Indipendenza Americana, bevevano grosse quantità di tè Hyson.
Per preparare questo tè usate acqua tra i 70° e gli 80° e lasciate in infusione le foglie per 2-2,5 minuti.
La quantità da usare è di 2 grammi (un cucchiaino) per 150 ml di acqua.
Usate possibilmente tazze di porcellana bianca per evidenziare maggiormente il colore dell'infuso.
Il sapore è fresco, con una nota erbacea e di miele.
Questo tè viene usato per il famoso tè alla marocchina, con l'aggiunta di foglie di menta fresca e di miele.
Se vi doveste trovare a fare un viaggio in Nord Africa e vi invitassero a prendere un tè, ricordatevi di bere almeno due tazze per non offendere il padrone di casa.
Ottimo da bere freddo in estate.
Ed ora vediamo come degustare questo tè.
Come vi avevo detto nei primi post le persone iscritte a questo blog avranno dei privilegi, uno di questi è quello di degustare questo tè gratuitamente, infatti Orodorienthe vi spedirà a casa vostra un campione di Gunpowder.
Ovviamente tutti i tè che formeranno il percorso degustativo saranno inviati gratuitamente.
Il tè verrà inviato solo alle persone iscritte a questo blog al momento dell'uscita di ogni singolo articolo, non verrà inviato alle persone che si iscriveranno successivamente.
Le persone che si iscriveranno successivamente avranno diritto all'invio dei successivi campioni di tè.
Cosa dovete fare voi:
Leggere l'articolo, se vorrete aderire a questa iniziativa inviate una e-mail con i vostri dati a “orodorienthe@gmail.com”.
Se non vorrete aderire lasciate un commento all'articolo.
Ricordatevi di non lasciare il vostro indirizzo nei commenti, non ci assumiamo alcuna responsabilità qualora lasciaste i vostri dati nei commenti.
I vostri dati saranno trattenuti fino all'invio del campione di tè, successivamente saranno cancellati, pertanto per l'invio dei successivi campioni se vorrete aderire dovrete ridare i vostri dati.
L'invio dei campioni di tè avviene con il servizio di Posta prioritaria delle Poste Italiane, normalmente occorrono 4-5 giorni lavorativi per il recapito in Italia.
L'invio dei campioni verrà effettuato anche alle persone iscritte a questo blog che risiedono all'estero, in questo caso non so dirvi i tempi di consegna in quanto variano a seconda dello Stato di residenza della persona.
Solo in questa occasione invierò una email alle persone iscritte per questa iniziativa, per i post successivi non faremo questa eccezione.
Il consiglio che vi diamo è di passare ogni tanto di qui e leggere i vari post.
La scadenza di ogni singolo post che compone questa iniziativa è di trenta giorni.
Il prossimo post sarà dedicato all'inaugurazione del nostro negozio.

Buona giornata

23 commenti:

  1. finalmente riesco a postare un commento..il mio pc fa sempre i capricci ultimamante....questa iniziativa mi piace ....ti mando una mail con i miei dati....
    p.s.:grazie dei commenti sul mio blog sei sempre molto gentile.
    buona serata

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  2. Sempre ottime iniziative...interessantissime!!!

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  3. E' sempre un piacere leggervi, splendide informazioni, grazie!!!

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  4. Ciao carissima,ti ringrazio e ti mando una e-mail con i miei dati.

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  5. grazie a tutte voi, aspetto ancora qualche altra richiesta e per la settimana prossima effettuo l'invio.

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  6. grazie, grazie, grazie! Io ci sto eccome.
    Vado a inviare la mail coi dati.

    Ciao e buona giornata ;)

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  7. Che bella questa iniziativa!!!
    Felice fine settimana!!!!!
    A presto!!!!

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  8. Eccomi...grazie per l'invito e corro a mandarti la mail!!buona giornata!!

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  9. Grazie infinite! Ti mando la mail...Buona giornata

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  10. Graziee !! Già mi vedo ad assaporarlo nel mio momento relax pomeridiano che mi cercherò forzatamente...
    Ti mando subito la mail

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  11. non sapevo che questo thè fosse usato per la preparazione del thè alla marocchina, è un ottimo thè che ho avuto modo di gustare. Ti mando la mia email grazie!

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  12. Ciao,
    mi hai scritto di venire quí: qual'é la sorpresa? :-)

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  13. Eccomi, bella la tua iniziativa ed interessanti le informazioni. Ti mando l'email

    Grazie

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  14. Che bell'idea!!! Grazie!!
    Ti mando subito una mail con i miei dati.
    Ciao e grazie anche per tutte le visite che fai al mio blog!

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  15. anch'io sono passata da qui xkè hai detto che c'era qualcosa x me.....comunque..non vedo l'ora di ricevere il campione x degustare questo tè...aspetto e intanto ti auguro buona serata anzi buon we

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  16. Ora capisco, scusami...avevo perso qualche passo del post e non l'avevo intuito.
    Ci stó naturalmente anch'io, mando un e-mail :-)
    grazie per l'invito e...
    felice week-end!

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  17. Anche io ti ho scritto una mail grazie!!!!

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  18. Bellissima iniziativa, grazie infinite! Ti mando la mail...Buona week end, a presto

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  19. finalmente riesco a lasciarti un commento...
    Grazie!
    ciao

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  20. peccato mi sono iscritta adesso anche se pensavo di seguirvi già..alla prossima!

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  21. Arrivato... provato... veramente piacevole ^ - ^
    Grazie ancora. Un abbraccio

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