Buongiorno a tutte/i Voi,
iniziamo oggi una lunga serie di
articoli dedicati al tè nero e, quindi, ci saranno molti tè da
degustare insieme.
Partiremo dallo stato dell'Assam, in
India, e degusteremo insieme 4 tè di questi meravigliosi giardini,
Assam TGFOPI “Dirial”, Assam FTGFOPI “Tonganagaon” bio, Assam
GBOP “Borengajuli”, Assam TGFOPI “Nudwa”.
Dopo la Cina Meridionale, lo Stato
dell'Assam è la più grande regione per la produzione di tè e deve
questo suo primato alla posizione geografica. Infatti trovandosi ai
lati del fiume Brahmaputra, con piogge monsoniche elevate (circa
250-300 mm di pioggia) e con una temperatura diurna di circa
40°,questa regione si trasforma in una serra naturale con condizioni
particolari di umidità e calore che favoriscono la crescita della
pianta del tè.
La storia della scoperta del tè
nell'Assam inizia nel 1598 quando un avventuriero olandese di nome
Jan Van Huyghen Linschoten ha annotato nel suo diario che gli Indiani
(non quelli d'America!) bollivano delle foglie di una pianta che poi
venivano mangiate condite con olio e aglio.
Per ora ci fermiamo qui, vi
racconteremo la storia del tè in India in più articoli per non
annoiarvi.
Avete notato quelle sigle a fianco di
ogni tè nero? Bene, quelle sigle identificano la selezione dei tè
neri, la forma e la dimensione delle foglie.
Le foglie di tè nero essiccate vengono
suddivise in quattro gruppi: a foglia intera, foglia rotta (Broken),
foglia tritata (Fannings), in polvere (Dust).
Il primo tè che vi invitiamo a
prendere da Noi è l'Assam TGFOP1 “Dirial”.
I giardini di questo meraviglioso tè
si trovano nel distretto di Dibrugarh, pensate che alcune piantagioni
di questo distretto hanno più di 100 anni.
L'infuso è scuro, l'aroma è maltato e
corposo, il tipico tè del mattino da bere accompagnato con un goccio
di latte.
Per preparare questo tè utilizzate 2 grammi di foglie per ogni tazza (circa 150 ml), riscaldate l'acqua a 95° gradi (quando vedete le prime bollicine salire in superfice la temperatura è di circa 85-90°, quando le bollicine diventano più grandi siete alla temperatura giusta), lasciate in infusione per 4 minuti, filtrate.
Un campione di questo tè sarà inviato gratuitamente a tutte le persone iscritte a questo blog.
Le persone che si iscriveranno successivamente a questo post avranno diritto all'invio dei successivi campioni di tè.
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dei campioni di tè avviene con il servizio di Posta prioritaria delle
Poste Italiane, normalmente occorrono 4-5 giorni lavorativi per il
recapito in Italia.
L'invio
dei campioni verrà effettuato anche alle persone iscritte a questo
blog che risiedono all'estero, in questo caso non so dirvi i tempi di
consegna in quanto variano a seconda dello Stato di residenza della
persona.
La scadenza di ogni singolo post che compone questa iniziativa è di trenta giorni.
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Buona Giornata
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